Campaña Socialización sobre los derechos de las personas con discapacidad .

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Hospital Municipal Guayubín

sábado, 9 de enero de 2021

Sacrifican caballos, mulos y burros para vender carnes como de res

 

Manuel Antonio Vega

HATO MAYOR.-  Cuatreros están sacrificánds en Hato Mayor y San Pedro de Macoris  los   animales de cargas como  caballos, mulos y burros para vender sus carnes como de res  en hoteles, supermercados de Santo Domingo y la región Este.

Las fincas más afectadas con el robo y descuartizamiento se   están registrando en comunidades como Jalonga, Morquecho, Yerba Buena, Bejucal, Guayabo  Dulce, El Manchado, Los Chacharrones  y otras de Hato Mayor y San Pedro de Macoris

 Los hacendados están  pidiendo la intervención policial para detener el crimen, que según  dicen afecta sensiblemente  las labores agrícolas  en la zona.



La criminal práctica de descuartizar animales utilizados en tareas agrícolas había desaparecido, pero se recrudecido después de la crisis generada por la pandemia del Covid19 y quedar en libertad cuatreros que portaban condenas en cárceles de la región Este.

Sólo en en Los Chicharrones sacrificaron cinco caballos y un mulo, lo que alarmó a aquella comunidad cañera del municipio Consuelo, perteneciente a San Pedro de Macoris.

La carnes de los animales hurtados están siendo llevada camuflada como de res a hoteles de la zona turística, supermercados de Santo Domingo y los mercados de San Pedro de Macoris.

Los hacendados han advertidos que van a actuar por su propia cuenta, ante la incompetencia policial en Hato Mayor y San Pedro de Macoris

Fuente atacando.net

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